toggle

gateau grand-mère

 
月1回のお楽しみ。
それは原村のパン&ケーキ教室スタジオムーに行くこと。
部活動的なケーキ作り、今回も全開でした(笑)
イギリスのおばあちゃんのフルーツケーキ。
mousではかわいいプディング型をつかって、
フルーツ&ナッツをたっぷり入れて、
ラムシロップとレモンのグラスアローをかけました♪
このプディング型、可愛いっ☆
クグロフ型も持っていないし、これ欲しいなぁ〜。
 

グラスアローかけたてベタベタなわたしたち(笑)

1週間は熟成期間。
食べたい気持ちをグググーッとがまんして、
来週末までお休みしててもらいます・・・。
カットしたら、クランベリーやドレンチェリーの赤が
きっとアクセントになって可愛らしいはずですっ(笑)
そろそろシュトーレンの準備もしといたほうがいいよね☆
今週から3週にわたって、ケーキ&料理教室が続きます。
・・・しかし、けっして料理好きではありません(笑)
なんというか、ご縁がつながり、
料理を教わりたいのはもちろんなのですが、
「彼女のセンスを教えてほしい☆」というかんじです。
はたして私のがさつな料理に取り入れられるのか(笑)
当日楽しめればOKっ!というきもちで行ってきまーす♪

 
 
 

〜 ametrine. アメトリン 〜 

長野県諏訪郡富士見町富士見高原に地区

TEL:080-6521-1122    Mail:contact★ametrine.jp(★を@に変更)