toggle

A’s Kitchen+++『1月プレート』

昨年12月の『クリスマスプレートhttp://www.ametrine.jp/lime/20121127185600.html』に続き、
今月も「A’s Kitchen+++http://wacacco.exblog.jp/」acco先生のところに行ってまいりましたー☆
真の目的は、蒸篭のつかいかたを体験するため♪
でも花巻も肉まんも作ってみたかったし、
カシューナッツ炒めも美味しく作れるようになりたかったし、
杏仁豆腐も「素」を使わずに作れるようになりたかったし・・・。
初めての中華まん生地作りは、素直に楽しかったです♪
「これならおうちで作ってみたい!」って思えて、感謝感激っ!

名札つき肉まん♪

揚げ物は先生がやってくれた☆

あいかわらずの準備の良さと手際の良さで、
次々と出来上がっていきます。
今回は、「自分で包んだ花巻&肉まんをいただこう」だったので、
色で名札がつけられていました(笑)
ナイスなアイディア☆
それぞれに個性があって面白かったー。
まじめに取り組むCさん。ママの後ろ姿っ♪

「これなら出来るっ!」と小さな自信を積み重ねて、
中華なプレートランチが完成しましたー☆

どれもホントに美味しいの♪

熱々の湯気でレンズが曇った(笑)

チラリと写った金柑コンポートも美味☆

ごはんなくてもお腹いっぱい!
でもでもデザートは別腹でございますぅ〜っ♪
今回も、おうちごはんに反映出来るものばかりで、
これでゴマだれも市販品を買わなくても良さそうだし♫
あとは蒸篭を発注するのみ!です(笑)
accoさん、今回も素敵アレンジをありがとうございました〜。
またの機会を楽しみにしております(^^)
・・・今回のお土産は。

名札つけてた肉まん&花巻。
家でaccoさんおススメの焼き肉まんにしてみようと思います♫
最初聞いたとき、頭の中の変換では
「やきにくまん」→「焼き肉マン」になった私です(告白)
さてさて、遊んでばかりのようですが、
明日明後日の週末はバシッとお仕事いたしますよー!
どうか雪が積もりませんように・・・☆
☆初めての方は全てのメニューを15%OFFにさせていただきます☆
☆☆ご予約はこちらから☆☆
☆☆ご予約状況カレンダー☆☆
にほんブログ村 健康ブログ リラクゼーションへ
にほんブログ村