toggle

イトオテルミーとMichishita Cafe

今冬はこまめに雪が降るので、雪かきに追われるこの頃です。
それでも深く澄んだ青空と真っ白な雪と樹形の美しい木々の組み合わせは、
ここに暮らして良かったな・・・と素直に感じさせてくれるくらいに感動の景色です。
昨年11月から学び始めたイトオテルミー。
最初の学科試験を終え、セルフケア(自働テルミー)から
相手にかけること(他働テルミー)を学び始めています。
全身にかける時間は20〜30分。
これまでのオイルトリートメントのような「丁寧に隅々まで」から
「出来るだけ簡素にシンプルに」行なう施術は、
私の性格にはなかなか難しくて、つい手をかけ過ぎてしまいます・・・(^_^;)
器具を持つ手もまだまだぎこちなくて、それでも11月よりは確実に慣れてきていて。
こればかりは、経験を重ねていくほかありませんね。
毎回、少しずつ少しずつ、吸収しています。
だんだんと自宅でも「あ、テルミーかけよう!」という気持ちが増してきています☆
残念なことにインターネットで検索すると良くない評判もみかけます。
きっと管理組織や会員制度のことを言っているのだと思いますが、
けっして宗教ではないですし(笑)、
なにより施術につかう「冷温器」と「テルミー線」が素晴らしいと感じています(^_^)♪
あとは私がもっともっと経験値を上げて、知識もつけて、体感して、
この良さをお伝え出来る人になりたいと思います☆
さて、1年半という長いスパンで(片道50kmの)松本に通うのですから、
松本という街も楽しまないともったいないです。
先日のLABORATORIOも大好きですが、またひとつお気に入りのCAFEが出来ました。

松本市神田の「Michishita Cafehttp://www.michishitacafe.com」。
元々、天然酵母のパン教室をされていた方が昨秋にオープンさせたカフェです。
私が訪れた日は平日でしたが駐車場はいっぱい、席も満席の大人気でした♪
松本女子(マダム?)たちのアンテナも敏感なようでした(^_^)

ランチタイムを過ぎるとちょっと落ちついてくるようですし、
単品メニューでも楽しめそうなので、
講習帰りに遅めのおひとり様ランチをするのに嬉しいカフェとなりそうです♡
買って帰ってきたワッフルもビスコッティもとっても美味しかった♪
いろいろ楽しみながら、日々成長していけるのって幸せなことですね。
今年は1年、そんな年になれればいいな〜☆
いえ、します!!!(有言実行っ♡)
~長野県富士見高原~
八ヶ岳の森の中のリラクゼーションサロン
『ametrine.アメトリン』
ボディセラピスト 秋岡里美
☆☆ご予約はこちらから☆☆
☆☆ご予約状況カレンダー☆☆
にほんブログ村 健康ブログ リラクゼーションへ
にほんブログ村