久しぶりのパン教室。
最近めっきりケーキの回ばかり参加していて、
パンこねが苦手なまんまです。
今月は、上級者さん→クロワッサン、初級者さん→バターロールとの
ご案内がきたので、迷わずバターロールで参加してきました(笑)。
基本的な手ごねを改めて教わります。
毎度のことながらまとまるのが遅い私・・・(涙)。
オイルトリートメントもそうだけど、
全体にゆったりリズムが染み付いているんですっ(汗)。
だから、パンこねも遅くて・・・。
強引にまとめた生地はやっぱり肌荒れ気味の仕上がりでした〜(照)。
でも、今回を機に、春とともにパン作りの修行を再開してみようかとっ♪
最近めっきりケーキの回ばかり参加していて、
パンこねが苦手なまんまです。
今月は、上級者さん→クロワッサン、初級者さん→バターロールとの
ご案内がきたので、迷わずバターロールで参加してきました(笑)。
基本的な手ごねを改めて教わります。
毎度のことながらまとまるのが遅い私・・・(涙)。
オイルトリートメントもそうだけど、
全体にゆったりリズムが染み付いているんですっ(汗)。
だから、パンこねも遅くて・・・。
強引にまとめた生地はやっぱり肌荒れ気味の仕上がりでした〜(照)。
でも、今回を機に、春とともにパン作りの修行を再開してみようかとっ♪
カメラが違うと写真の色味や雰囲気が違いますね〜。
我が家のオーブンは11年前に買ったデロンギの電気オーブン。
お教室のガスオーブンとはあまりにも庫内の広さや温度管理が違い、
最近やっと頻繁に使うようになってきたのですがまだまだ仲良くなりきれません。
どうしても左奥の子はこんがり小麦色に仕上がってしまいますが、
まぁまぁブサかわいい仕上がりになったかな〜☆なんて。
この適当さが成長の妨げですねっ(笑)。
マイブームが過ぎ去らないうちに、あと何回か焼いてみます。
以前のブームのときには、レーズンから天然酵母をおこして使っていたのですが、
コンスタントに使い続けないと・・・というプレッシャーに
負けてしまったので(笑)、今回はドライイーストでしばらく頑張りますっ♪
☆初めての方は全てのメニューを15%OFFにさせていただきます☆
☆☆ご予約はこちらから☆☆
☆☆ご予約状況カレンダー☆☆
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我が家のオーブンは11年前に買ったデロンギの電気オーブン。
お教室のガスオーブンとはあまりにも庫内の広さや温度管理が違い、
最近やっと頻繁に使うようになってきたのですがまだまだ仲良くなりきれません。
どうしても左奥の子はこんがり小麦色に仕上がってしまいますが、
まぁまぁブサかわいい仕上がりになったかな〜☆なんて。
この適当さが成長の妨げですねっ(笑)。
マイブームが過ぎ去らないうちに、あと何回か焼いてみます。
以前のブームのときには、レーズンから天然酵母をおこして使っていたのですが、
コンスタントに使い続けないと・・・というプレッシャーに
負けてしまったので(笑)、今回はドライイーストでしばらく頑張りますっ♪
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