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スムージー生活

すでにすっかりブームも落ちついてきたような気がしますが。
グリーンスムージー。
今さらながら、飲み始めました。。。
3月の始めから、朝ごはんをグリーンスムージーにしています。
生野菜も果物もあんまり食べない我が家にとっては
かなりの大きな変化だと思います。

なんの本を見ることもなく、
思いつきで始めたテキトースムージー(笑)
とりあえず、ニンジン、リンゴを中心にして、
小松菜、ほうれん草、水菜、バナナ、レモン、トマトなどなど。
ある時あるものをつっこんで、ミキサーでガーっ!
ときどき豆乳や生姜、はちみつやヨーグルトを入れたりして。
このブログを書くにあたり、
初めてネットで「グリーンスムージー」についてみてみたら。。。
こんなサイトがあったんですねー♪http://www.greensmoothie.jp/
「CREA Webhttp://crea.bunshun.jp/」にはこんなことが書いてありました。
〜グリーンスムージー基本のルール〜
1.材料は、生のフルーツとグリーン、水だけ
 基本的に材料はフレッシュな葉野菜とフルーツであればOK。
 根菜などのでんぷん質を含む野菜や、砂糖や塩などの調味料、
 市販のジュース、豆乳、ヨーグルトなどは入れないように
2.素材の種類は少なめに1日で飲める分だけ作る
 使う葉野菜やフルーツの種類は増やしすぎないこと。
 そのほうが胃腸の負担になりにくく素材の旨みもストレートに。
 また一度に作る量は1日で飲みきれる分だけに。欲張りすぎは厳禁!
3.何はさておき大切なのは毎日コツコツ続けること
 基本のルールをおさえておけば、飲む量は体と相談しながらお好みで。
 1日1L飲むと変化を感じやすいが、初めはコップ1杯でもOK。
 まずは毎日の習慣にすることを目指そう
4.“飲む食事”と考えてゆっくり噛むように味わう
 グリーンスムージーは飲む食事なので、他の食品とは一緒に摂らず、
 何かを食べるときは、前後40分程度おくこと。
 また、なるべく常温でひと口ひと口噛むように味わうことも大事
あらら・・・。
だめだめスムージー愛好家ですね、私ったら!
まぁ、美味しく楽しく続けられれば、飲まないよりは絶対に良いわけで、
私個人としては、大きな変化があるんですっ☆
「朝、起きられるっ!」
私、早起きがとっても苦手で・・・。
午前予約が入っているは、かなり必死に起きています(苦笑)
昔(いつまででも寝ていられた)ほどではないものの
とくに冬な8時前に起きることはほとんどなかったのでした・・・。
それがっ!
グリーンスムージーを飲み始めてから、
毎朝6時台にはパッチリと起きられるのです☆
ミラクルです★笑
前夜、寝るのが遅かった日でも大丈夫!
(お昼ごろに眠くはなりますけれど・・・)
これまで朝ごはん抜きだった夫にも飲んでもらっています。
麦のごはんにもおすそわけしています。
今年は健康家族を目指しますよー♪
これからだんだんと地物のお野菜が出てくるので、
もっと色々なバリエーションで楽しく続けていきたいと思います。
・・・今のところ、ダイエットにはなっていませんっ(笑)
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